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Curso de Formação de Multiplicadores de Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Usina Santo Antônio capacita colaboradores para disseminação das Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Durante os dias 19, 20, 21 e 27 de setembro de 2023, a Usina Santo Antônio promoveu o Curso de Formação de Multiplicadores de Boas Práticas de Fabricação (BPF), cujo objetivo foi a capacitação de colaboradores para a prática da disseminação das BPF’s na empresa.

Com carga horária total de 24 horas de aulas teóricas, o curso contou com a participação de colaboradores de várias áreas da empresa, a saber: Recursos Humanos, Mão de Obra, Segurança do Trabalho, Arquivo, Refeitório, Garagem e Laboratório Biológico.

Ao final do curso, os colaboradores foram submetidos a uma avaliação para averiguação dos conhecimentos teóricos adquiridos, assim como a uma aula prática envolvendo temas, como:

  • Missão, Visão e Valores
  • Política da Qualidade e Segurança de Alimentos
  • Conscientização e Divulgação da Política de Sustentabilidade ESG (sigla em inglês para “Environmental, Social and Governance”, Meio Ambiente, Social e Governança, respectivamente, em português)
  • Objetivos, Metas e Indicadores da Qualidade
  • Boas Práticas de Fabricação (BPF) *

Antes da finalização do curso acima mencionado, também foi programado um “Tour” na Indústria da Usina Santo Antônio para a associação dos conhecimentos teóricos com a prática, pois na sequência estes multiplicadores terão a incumbência de disseminar para outros seguimentos da empresa, as informações básicas e necessárias das boas práticas, para produções dos açúcares cristal, VHP e demerara, além do álcool hidratado extra neutro e a sua importância para a qualidade e segurança dos produtos produzidos pela empresa.

“Foi um desafio e um marco para a Usina Santo Antônio conseguirmos programar e finalizar este curso, visto que os participantes do curso eram oriundos de seguimentos/setores totalmente distintos, quando comparados aos colaboradores originários da Indústria e que possuem uma vivência prática e de anos de convívio com as BPF’s”, afirmou a Engenheira Química, ministrante do curso referenciado acima, e também Coordenadora do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos (SGQSA) da Usina Santo Antônio, Janaína Maria da Silva.

Colaboradores da Usina Santo Antônio em Tour na Indústria após a finalização do Curso de Multiplicador das BPFs- Foto: Divulgação

* Portaria MS nº 326/1997 – BPF para Estabelecimentos Produtores e Industrializadores de Alimentos e Resolução RDC ANVISA nº 275/2002 – Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s).

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