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Biscoitos de mel banhados em chocolate

Ingredientes: (rende  40 biscoitos)

  •  06 colheres de sopa de mel;
  • 50g de açúcar Titara;
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 01 gema;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 150g de farinha de trigo;
  • ½ colher de chá canela em pó;
  • 80g de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

Junte o mel, o açúcar, bicarbonato, a gema e a manteiga numa tigela, misturando bem. Adicione a farinha de trigo e canela e misture com auxilio de uma espátula  até a mistura  ficar uniforme e cremosa. Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga  e modele os biscoitinhos da forma que desejar: utilizando uma colher de chá para moldar, faça umas bolinhas e achate levemente, colocando com espaço entre eles na assadeira.

Pré-aqueça o forno a 180 °C enquanto modela os biscoitinhos e leve ao forno por uns 10 – 15 minutos (depende da potência do forno) até eles dourarem.  Quando retirar, espere uns 02 minutos  ainda na assadeira e retire-os colocando numa grade ou prato para esfriarem.

Derreta o chocolate amargo em banho-maria, mexendo sempre ou no microondas, até ficar uma calda cremosa e líquida. Depois que os biscoitos estiverem frios, mergulhe levemente cada um deles até a metade, com auxilio de uma colher. Deixe novamente na grade para esfriar e leve a geladeira por uns 20 minutos, apenas para endurecer o chocolate.

Para conservar, coloque num recipiente bem fechado por uns 02 ou 03 dias, sempre intercalando cada camada com folha de papel manteiga, para que não grudem uns nos outros.

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