Skip to content

Doce de banana em calda

Ingredientes: (Rende cerca de 500ml)

  • 01 quilo de banana prata cortada em rodelinhas;
  • 500 g de açúcar cristal Titara;
  • Canela em pau  – opcional;
  • 03 xicaras de água.

Como fazer:

Coloque numa panela  grande a água e o açúcar em fogo baixo, mexa de vez em quando, até ferver e derreter todo o açúcar titara. Adicione as bananas em rodelas e a canela em pau (se quiser) e leve a fogo baixo por cerca de 40 minutos (em média). Vá mexendo de vez em quando, mas é muito importante deixar a panela boa parte do tempo tampada. Para saber se o doce está pronto, basta provar uma rodela de banana depois do tempo de cozimento, se ela estiver cozida, está pronto.

Deixe meio tampada a panela até que o doce esfrie.

Escritório Maceió

Rua Barão de Jaraguá, 195 Térreo – Jaraguá
CEP 57022-140
Maceió – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3216-1900

Usina Santo Antonio

Usina Santo Antonio S/N – Zona Rural
CEP 57920-000
São Luiz do Quitunde – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3215-2100

Usina Camaragibe

Usina Camaragibe S/N – Zona Rural
CEP 57910-000
Matriz de Camaragibe – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3251-3100

Copyright © - Usina Santo Antonio. Todos os direitos reservados.