Skip to content

Bolo de banana molhadinho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha láctea
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 bananas em rodelas para cobrir

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento, misture e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e misture aos ingredientes da tigela.

Coloque em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada, cubra com as rodelas de banana e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.

Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda.

Retire do fogo, regue o bolo, deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Escritório Maceió

Rua Barão de Jaraguá, 195 Térreo – Jaraguá
CEP 57022-140
Maceió – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3216-1900

Usina Santo Antonio

Usina Santo Antonio S/N – Zona Rural
CEP 57920-000
São Luiz do Quitunde – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3215-2100

Usina Camaragibe

Usina Camaragibe S/N – Zona Rural
CEP 57910-000
Matriz de Camaragibe – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3251-3100

Copyright © - Usina Santo Antonio. Todos os direitos reservados.